Spesso quando le persone acquistano il formaggio chiedono dove conservarlo
perchè non cambi sapore e non faccia la muffa. Purtroppo i frigoriferi domestici
non sono certamente le stanze di stagionatura più idonee ai formaggi, ma con
qualche piccolo accorgimento è possibile ottenere dei buoni risultati. Il formaggio
va conservato ad una temperatura di 8-10 gradi, incartato nella carta vegetale
(che normalmente viene usata dal negoziante) o in un tovagliolo di cotone.
Se abbiamo a disposizione solamente la pellicola trasparente o l'alluminio, va
lasciata scoperta una parte della crosta, in modo che il formaggio possa respirare.
Dovrebbe inoltre essere tenuto a metà del frigorifero o nello sportello, perchè
normalmente questo è il posto con meno umidità .
Se il frigorifero è eccessivamente umido, conviene mettere accanto all'incarto
del formaggio una tazzina con del sale, in modo che l'umidità in eccesso sia
assorbita da quest'ultimo.
Una preoccupazione ricorrente riguarda le muffe che però non sono assolutamente
nocive, anzi denotano che il formaggio è stato prodotto senza conservanti. Per
eliminarle basta passare sulla crosta una spugna leggermente umida.
perchè non cambi sapore e non faccia la muffa. Purtroppo i frigoriferi domestici
non sono certamente le stanze di stagionatura più idonee ai formaggi, ma con
qualche piccolo accorgimento è possibile ottenere dei buoni risultati. Il formaggio
va conservato ad una temperatura di 8-10 gradi, incartato nella carta vegetale
(che normalmente viene usata dal negoziante) o in un tovagliolo di cotone.
Se abbiamo a disposizione solamente la pellicola trasparente o l'alluminio, va
lasciata scoperta una parte della crosta, in modo che il formaggio possa respirare.
Dovrebbe inoltre essere tenuto a metà del frigorifero o nello sportello, perchè
normalmente questo è il posto con meno umidità .
Se il frigorifero è eccessivamente umido, conviene mettere accanto all'incarto
del formaggio una tazzina con del sale, in modo che l'umidità in eccesso sia
assorbita da quest'ultimo.
Una preoccupazione ricorrente riguarda le muffe che però non sono assolutamente
nocive, anzi denotano che il formaggio è stato prodotto senza conservanti. Per
eliminarle basta passare sulla crosta una spugna leggermente umida.
Come si conserva il formaggio?
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